المصرى يكسب.......؟
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المصرى يكسب.......؟
اكلتنا كلنا بنحبها مافيش مصرى مش بيحبها صغير وكبير ومشهورين بيها
(كشرى مصرى)
المقادير:
250 جرام مكرونة صغيرة
250جرام مكرونة اسباغيتي
250جرام عدس اسمر
2 كوب ارز مصري
1/2 1 كوب شعرية
250 جرام حمص الشام
4 ثمرة بصل كبير
2 ملعقة كبيرة صلصة
5 ثمرة عصير طماطم
1 راس ثوم
مقدار زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة خل
مقدار ملح وفلفل اسود وكمون
الطريقة :
1- تسلق المكرونة وتصفى.
2- يسلق العدس بدون إضافة ملح وتقلل عليه النار جدا عندما يغلي وبعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل من الحبهان والكمون.
3- تحمر الشعرية في الزيت ويضاف لها الأرز والملح ويقلبان معا لدقيقة ثم يضاف الماء وبعد غليانه تقلل النار ويترك - مع التقليب – حتى ينضج.
4- يقطع البصل أنصاف حلقات ويحمر في زيت غزير إلى حد ما حتى يصبح لونه أقرب إلى اللون البني ثم يصفى من الزيت جيدا بالضغط عليه ويترك ليتقرمش.
5- يسلق الحمص بدون ملح.
6- يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل (حوالي 20 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل.
7- هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه، ووثانيهما رص الكشري طبقات أي: المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل
(كشرى مصرى)
المقادير:
250 جرام مكرونة صغيرة
250جرام مكرونة اسباغيتي
250جرام عدس اسمر
2 كوب ارز مصري
1/2 1 كوب شعرية
250 جرام حمص الشام
4 ثمرة بصل كبير
2 ملعقة كبيرة صلصة
5 ثمرة عصير طماطم
1 راس ثوم
مقدار زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة خل
مقدار ملح وفلفل اسود وكمون
الطريقة :
1- تسلق المكرونة وتصفى.
2- يسلق العدس بدون إضافة ملح وتقلل عليه النار جدا عندما يغلي وبعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل من الحبهان والكمون.
3- تحمر الشعرية في الزيت ويضاف لها الأرز والملح ويقلبان معا لدقيقة ثم يضاف الماء وبعد غليانه تقلل النار ويترك - مع التقليب – حتى ينضج.
4- يقطع البصل أنصاف حلقات ويحمر في زيت غزير إلى حد ما حتى يصبح لونه أقرب إلى اللون البني ثم يصفى من الزيت جيدا بالضغط عليه ويترك ليتقرمش.
5- يسلق الحمص بدون ملح.
6- يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل (حوالي 20 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل.
7- هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه، ووثانيهما رص الكشري طبقات أي: المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل
رومنسيه منسيه- عضو مميز
- عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الموقع : شمال شرق الصاله عندنا
رد: المصرى يكسب.......؟
ياسيدي ياسيدى بالهنا والشفي ليه الاكله دى اكيد علشانى صح
طرح رآئع .. لك مني كل الشكر والتقدير .. دوماً بشوق إلى كل جديك لك ..
طرح رآئع .. لك مني كل الشكر والتقدير .. دوماً بشوق إلى كل جديك لك ..
رد: المصرى يكسب.......؟
واجدع طبق لرونا حبيبتى
بالهنا والشفا
بالهنا والشفا
رومنسيه منسيه- عضو مميز
- عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الموقع : شمال شرق الصاله عندنا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى